(前回から間が空いてしまいましたが続きです。)
「ねぇ、@qutaryさん、やきとん好き? 好き? 食べる?」
「えぇ、好きですよ」
「よし! じゃあ行こか!」 ナ、ナンダッテー
という@yoidore_DX氏のお誘いを受けてまだまだ終わらないエンドレスナイッ!
(というかまだ外は明るいんですが)
ここで鹿学会の主催@hitononakaさんと@snonpyさんとはお別れ。
残りのメンバーで向かうは千日前のこちら!
大阪焼トンセンター~難波千日前(裏なんば)にある立ち呑み焼とん屋~
ワタクシにとって「やきとん」というと、たまに東京方面に出張になった時に立ち寄る名店「やきとん ひなた」のニンニク味噌ダレの効いたやきとんがベースになっています(クセニナルンダヨナ...)。
というか、それ意外のやきとん経験が無いんですがね!キリッ(`・ω・´)
(ひなたもフォロワーさんに教えていただきました。やきとん意外にも美味しいメニュー多数です♪)
こちらの大阪焼トンセンターさんは醤油ベースなタレですかね、比較的あっさりめですが豚ホルモンは程よく脂がのっていてウマーイ!ヽ(゚∀゚)ノ
千切りキャベツが山盛り出てくるのもいいですね。
個人的には串かつ屋さんの食べ放題なちぎりキャベツよりも、コチラの方が好きです。
地酒の種類も豊富で面白いシステム
セルフサービスでございます!
お手頃価格なものも多数ありますので、これはついつい杯を重ねてしまいますなぁ・・・
杯を重ねすぎた人々・・・
皆様楽しいひとときをありがとうございました!
今回は真っすぐ帰れたYO!
iPhoneも失くさなかったしね!
(´;ω;`)ウッ…
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