ページ

2011年8月29日月曜日

冷たいたこ焼きって… @たこりき

空堀商店街にほど近いたこりきさんへお昼御飯がてら行って参りました。

夏場の期間限定で「つめたこ」なる冷たいたこ焼きがあるとのことなのでそれを注文。
それからさらにノーマルなたこ焼きも注文。

つめたこ

これがつめたこ。写真じゃわからん…

正直なところ、冷たいたこ焼きにはあまり期待していなかったのですが、1歳の息子が食べるには熱いたこ焼きは危険だろうと思いましてたのんだのですが、これが予想外に美味しかった!
外はカリッとしてて中はトロリとしている… って、たこ焼きの表現って他に無いんかよ!
ですが、まさにその通りで出汁の味がシッカリ効いてて美味しいんですね~
息子も喜んで食べてました。
(※蛸は抜いて食べさせましたよ。甲殻類は未だ早いのかな?)

たこシャン
で、やっぱり たこシャン しちゃうわけですわ。
コレガモクテキダッタノカ?



あ、カミさんに空堀プリン食べさせるの忘れてた…

0 コメント:

コメントを投稿