ページ

2011年7月28日木曜日

家でピザを焼く

子供が生まれてめっきり実家に帰る回数が増えました。
飲食放題だし、爺さん婆さんは孫に会えて喜ぶし、誰も損しないのです(カミサンハ…

たまにピザを焼いたりします。
本物にはかないませんが、こういうのあると便利よ。

家庭用ピザ釜
家庭用ピザ釜


具もチーズも好きにできるしね。生地ももちろん自作です。
トマト&アンチョビなんかは定番ですが、トマトソースを使わないで海鮮をのせるパターンも結構好きです。

Tomato and anchovy



最初はビールですがワインももちろん、ね。

"Montsarra CAVA Brut" Bardinet

"Chardonnay 2009" Chateau Pesquie

"Jorio Montepulciano d'Abruzzo 2008" Umani Ronchi

カヴァ("Montsarra CAVA Brut" Bardinet)は1000円ちょっとと思えばなかなか。
ビール代わりにエエ感じです。



そういえば近所のBBQとかできる公園にピザ釜があるとか…
一回行ってみるかー

0 コメント:

コメントを投稿